プチプチときゅうりとわかめの酢の物
成分(1人分)
食べる直前に和えるとプチプチ美味しい!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
| エネルギー | 52kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 13g |
| カルシウム | 62mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 生姜 | 5g |
| カットわかめ(乾) | 5g |
| ■ A ■ | |
| 米酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
| 1 | きゅうりは薄い輪切りにし、分量外の塩少々を振ってしばらくおき、水気を絞る。 |
|---|---|
| 2 | 生姜は千切りにし、カットわかめは水につけて戻し、水気を絞る。 |
| 3 | Aを混ぜ合わせる。 |
| 4 | プチ!プチ!海藻麺と1・2をAで和える。 |

