プチプチときゅうりとわかめの酢の物
成分(1人分)
食べる直前に和えるとプチプチ美味しい!アレルギー特定原材料等28品目不使用レシピ
エネルギー | 52kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 13g |
カルシウム | 62mg |
食塩相当量 | 2.1g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
生姜 | 5g |
カットわかめ(乾) | 5g |
■ A ■ | |
米酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1 | きゅうりは薄い輪切りにし、分量外の塩少々を振ってしばらくおき、水気を絞る。 |
---|---|
2 | 生姜は千切りにし、カットわかめは水につけて戻し、水気を絞る。 |
3 | Aを混ぜ合わせる。 |
4 | プチ!プチ!海藻麺と1・2をAで和える。 |