レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチときゅうりとわかめの酢の物 (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000161.html 食べる直前に和えるとプチプチ美味しい! アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:30g きゅうり:1本 生姜:5g カットわかめ(乾):5g ■ A ■: 米酢:大さじ2 砂糖:大さじ2 塩:小さじ1/2 ■作り方 [1]きゅうりは薄い輪切りにし、分量外の塩少々を振ってしばらくおき、水気を絞る。 [2]生姜は千切りにし、カットわかめは水につけて戻し、水気を絞る。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]プチ!プチ!海藻麺と1・2をAで和える。 ■成分(1人分) エネルギー:52kcal たんぱく質:1g 脂質:0.2g 炭水化物:13g カルシウム:62mg 食塩相当量:2.1g