和風マロニーオムレツ
成分(1人分)
マロニーでかさ増し♪オムレツがボリュームアップ!!!
エネルギー | 270kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 18.1g |
カルシウム | 87mg |
食塩相当量 | 1.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 70g[20g] |
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三つ葉 | 適量 |
大根 | 150g |
かに風味かまぼこ | 40g |
卵 | 3個 |
■ A ■ | |
みりん | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
和風だしの素 | ひとつまみ |
■ B ■ | |
みりん | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水 | 150cc |
和風だしの素 | ひとつまみ |
■ 水溶き片栗粉 ■ | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)を4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | 三つ葉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいてすりおろし軽く水気を切る。かに風味かまぼこは手でさき、半分の長さに切る。 |
3 | Aを混ぜ合わせる。 |
4 | ボウルに、卵・A・1・2のかに風味かまぼこをよく混ぜ合わせる。 |
5 | Bを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
6 | フライパンにサラダ油を入れよく熱し、4を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。卵液が半熟になったらフライパンの奥側に寄せ、木の葉の形にまとめ、手前側に返す。 |
7 | 器に6を盛り、上に5・大根おろし・三つ葉・いりごまを盛り付ける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。