レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
和風マロニーオムレツ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000154.html マロニーでかさ増し♪オムレツがボリュームアップ!!! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 三つ葉:適量 大根:150g かに風味かまぼこ:40g 卵:3個 ■ A ■ : みりん:小さじ1 薄口醤油:小さじ1 水:大さじ1 和風だしの素:ひとつまみ ■ B ■ : みりん:小さじ1 薄口醤油:小さじ1 水:150cc 和風だしの素:ひとつまみ ■ 水溶き片栗粉 ■ : 片栗粉:小さじ1 水:大さじ1 サラダ油:大さじ1 いりごま(白):適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)を4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]三つ葉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいてすりおろし軽く水気を切る。かに風味かまぼこは手でさき、半分の長さに切る。 [3]Aを混ぜ合わせる。 [4]ボウルに、卵・A・1・2のかに風味かまぼこをよく混ぜ合わせる。 [5]Bを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 [6]フライパンにサラダ油を入れよく熱し、4を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。卵液が半熟になったらフライパンの奥側に寄せ、木の葉の形にまとめ、手前側に返す。 [7]器に6を盛り、上に5・大根おろし・三つ葉・いりごまを盛り付ける。 ■成分(1人分) エネルギー:270kcal たんぱく質:13.5g 脂質:14.8g 炭水化物:18.1g カルシウム:87mg 食塩相当量:1.9g