プチプチと大根のペラペラサラダ
成分(1人分)
旬の野菜を使った簡単サラダ☆
エネルギー | 67kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 3.3g |
カルシウム | 197mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
水菜 | 1/2束 |
しらす | 25g |
金いりごま | 大さじ1 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 大根は皮をむいて半分に切り、スライサーで縦に薄くスライスする。 水にさらし、水気を切っておく。 |
---|---|
2 | 水菜は食べやすい長さに切り、水にさらし、水気を切っておく。 |
3 | ボウルに1、2、プチ!プチ!海藻麺、しらす、金いりごまを入れ軽く混ぜ合わせる。 |
4 | 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ♪ |