秋鮭とアボカドの豆乳マロニー
成分(1人分)
栄養を蓄えた秋鮭を使った彩りきれいなパスタ風の一品です。
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 40.2g |
カルシウム | 51mg |
食塩相当量 | 2.7g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 210g[60g] |
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鮭(生) | 1切 |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個 |
まいたけ | 1/2株 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
豆乳(無調整) | 200cc |
白だし | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう(黒) | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
パセリ(乾) | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | 鮭は皮・骨を取り除きそぎ切りし、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐす。 |
3 | アボカドは薄切りにしレモン汁をかけ、パプリカは細切りにする。 |
4 | フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭に両面焼き色をつけ、2の玉ねぎ・まいたけを加えて炒める。 |
5 | 玉ねぎがしんなりしたら豆乳・白だし・1の順に加え、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 |
6 | 器に5を盛り、その上に3のアボカド・パプリカを飾り、お好みで粉チーズ・パセリをかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。