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秋鮭とアボカドの豆乳マロニー (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000138.html 栄養を蓄えた秋鮭を使った彩りきれいなパスタ風の一品です。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:210g[60g] 鮭(生):1切 塩・こしょう:少々 玉ねぎ:1/4個 まいたけ:1/2株 アボカド:1個 レモン汁:大さじ1 パプリカ(赤・黄):各1/4個 オリーブ油:大さじ1/2 豆乳(無調整):200cc 白だし:大さじ1 塩:小さじ1/2 こしょう(黒):適量 粉チーズ:適宜 パセリ(乾):適宜 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]鮭は皮・骨を取り除きそぎ切りし、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐす。 [3]アボカドは薄切りにしレモン汁をかけ、パプリカは細切りにする。 [4]フライパンにオリーブ油を熱し、2の鮭に両面焼き色をつけ、2の玉ねぎ・まいたけを加えて炒める。 [5]玉ねぎがしんなりしたら豆乳・白だし・1の順に加え、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 [6]器に5を盛り、その上に3のアボカド・パプリカを飾り、お好みで粉チーズ・パセリをかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:407kcal たんぱく質:18.2g 脂質:20.7g 炭水化物:40.2g カルシウム:51mg 食塩相当量:2.7g