マロニーの豚しそチーズ巻き
成分(1人分)
マロニーのもちもち食感が美味しい!マロニーでかさ増ししているので満腹感が得られます。
| エネルギー | 340kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.7g |
| 脂質 | 27.5g |
| 炭水化物 | 7.4g |
| カルシウム | 115mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 30g[10g] |
|---|---|
| 豚バラ(スライス) | 6枚 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 大葉 | 4枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 天ぷら粉 | 7g |
| 揚げ油 | 4.5g / 吸油率15%で計算 |
| お好みの塩 | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | 豚バラは3枚重ねて広げ、塩こしょうをする。その上にに大葉・半分に切ったスライスチーズ・1の順に並べ、手前から巻く。 |
| 3 | 水で溶いた天ぷら粉を付けて揚げる。 |
| 4 | お好みの塩を付けて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

