マロニーの豚しそチーズ巻き
成分(1人分)
マロニーのもちもち食感が美味しい!マロニーでかさ増ししているので満腹感が得られます。
エネルギー | 340kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 7.4g |
カルシウム | 115mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 30g[10g] |
---|---|
豚バラ(スライス) | 6枚 |
塩こしょう | 適量 |
大葉 | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
天ぷら粉 | 7g |
揚げ油 | 4.5g / 吸油率15%で計算 |
お好みの塩 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 豚バラは3枚重ねて広げ、塩こしょうをする。その上にに大葉・半分に切ったスライスチーズ・1の順に並べ、手前から巻く。 |
3 | 水で溶いた天ぷら粉を付けて揚げる。 |
4 | お好みの塩を付けて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。