バターナッツかぼちゃマロニー
成分(1人分)
ナッツのような風味のバターナッツかぼちゃを使った豆乳クリームマロニーです。
エネルギー | 408kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 39g |
カルシウム | 69mg |
食塩相当量 | 2.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
バターナッツかぼちゃ | 1個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
ハム | 4枚 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
豆乳(無調整) | 200cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 50g |
ミックスナッツ | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | バターナッツかぼちゃはラップをし電子レンジ600Wで12分加熱する。縦半分に切って種を取り、中身をスプーンでくり抜きマッシャーで潰す。 |
3 | 玉ねぎは薄切り、ハムは角切りにする。 |
4 | オリーブ油を熱したフライパンで3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら豆乳・コンソメ・塩・こしょう・2を加え一煮立ちさせる。 |
5 | 4に1・角切りにしたクリームチーズを入れて和える。 |
6 | くり抜いたバターナッツかぼちゃに5を盛り付け、上にミックスナッツを散らし出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。