バターナッツかぼちゃマロニー
成分(1人分)
ナッツのような風味のバターナッツかぼちゃを使った豆乳クリームマロニーです。
| エネルギー | 408kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.1g |
| 脂質 | 22.9g |
| 炭水化物 | 39g |
| カルシウム | 69mg |
| 食塩相当量 | 2.5g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| バターナッツかぼちゃ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| ハム | 4枚 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| 豆乳(無調整) | 200cc |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| クリームチーズ | 50g |
| ミックスナッツ | 適宜 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | バターナッツかぼちゃはラップをし電子レンジ600Wで12分加熱する。縦半分に切って種を取り、中身をスプーンでくり抜きマッシャーで潰す。 |
| 3 | 玉ねぎは薄切り、ハムは角切りにする。 |
| 4 | オリーブ油を熱したフライパンで3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら豆乳・コンソメ・塩・こしょう・2を加え一煮立ちさせる。 |
| 5 | 4に1・角切りにしたクリームチーズを入れて和える。 |
| 6 | くり抜いたバターナッツかぼちゃに5を盛り付け、上にミックスナッツを散らし出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。

