レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
バターナッツかぼちゃマロニー (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000127.html ナッツのような風味のバターナッツかぼちゃを使った豆乳クリームマロニーです。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] バターナッツかぼちゃ:1個 玉ねぎ:1/3個 ハム:4枚 オリーブ油:小さじ2 豆乳(無調整):200cc コンソメ(顆粒):小さじ1/2 塩:少々 こしょう:少々 クリームチーズ:50g ミックスナッツ:適宜 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]バターナッツかぼちゃはラップをし電子レンジ600Wで12分加熱する。縦半分に切って種を取り、中身をスプーンでくり抜きマッシャーで潰す。 [3]玉ねぎは薄切り、ハムは角切りにする。 [4]オリーブ油を熱したフライパンで3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら豆乳・コンソメ・塩・こしょう・2を加え一煮立ちさせる。 [5]4に1・角切りにしたクリームチーズを入れて和える。 [6]くり抜いたバターナッツかぼちゃに5を盛り付け、上にミックスナッツを散らし出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:408kcal たんぱく質:12.1g 脂質:22.9g 炭水化物:39g カルシウム:69mg 食塩相当量:2.5g