グレープフルーツ入り春野菜のプチプチサラダ
成分(1人分)
ピンクグレープフルーツと春野菜の色鮮やかなサラダです。
| エネルギー | 84kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.4g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 12.2g |
| カルシウム | 136mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| ピンクグレープフルーツ | 1/2個 |
| 菜の花 | 4本 |
| スナップえんどう | 4本 |
| カニ風味かまぼこ | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| ハム | 4枚 |
| ベビーリーフ | 100g |
| ミックスビーンズ | 大さじ2 |
作り方
| 1 | グレープフルーツは果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | 菜の花・スナップえんどうは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | カニ風味かまぼこ・ミニトマト・ハムは食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | 器にプチ!プチ!海藻麺・ベビーリーフ・ミックスビーンズ・1.・2.・3.を彩りよく盛る。 |
イタリアンドレッシングまたはEVオリーブ油・塩こしょうをかけると美味しく召し上がれます。

