グレープフルーツ入り春野菜のプチプチサラダ
成分(1人分)
ピンクグレープフルーツと春野菜の色鮮やかなサラダです。
エネルギー | 84kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 12.2g |
カルシウム | 136mg |
食塩相当量 | 0.7g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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ピンクグレープフルーツ | 1/2個 |
菜の花 | 4本 |
スナップえんどう | 4本 |
カニ風味かまぼこ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
ハム | 4枚 |
ベビーリーフ | 100g |
ミックスビーンズ | 大さじ2 |
作り方
1 | グレープフルーツは果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。 |
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2 | 菜の花・スナップえんどうは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。 |
3 | カニ風味かまぼこ・ミニトマト・ハムは食べやすい大きさに切る。 |
4 | 器にプチ!プチ!海藻麺・ベビーリーフ・ミックスビーンズ・1.・2.・3.を彩りよく盛る。 |
イタリアンドレッシングまたはEVオリーブ油・塩こしょうをかけると美味しく召し上がれます。