玉子豆腐のあったかプチプチあんかけ
成分(1人分)
市販の玉子豆腐を使用した簡単にできる一品です
| エネルギー | 98kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.4g |
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 9.6g |
| カルシウム | 73mg |
| 食塩相当量 | 3.1g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 15g |
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 2本 |
| ■ A ■ | |
| 玉子豆腐の添付たれ | 1袋 |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ2 |
| ■ 水溶き片栗粉 ■ | |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 小さじ1 |
| 玉子豆腐 | 1個 |
作り方
| 1 | 小鍋に細く裂いたかに風味かまぼこ・Aを加えて加熱し、煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
|---|---|
| 2 | 玉子豆腐を器に盛り、1をかけ、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |

