玉子豆腐のあったかプチプチあんかけ
成分(1人分)
市販の玉子豆腐を使用した簡単にできる一品です
エネルギー | 98kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 9.6g |
カルシウム | 73mg |
食塩相当量 | 3.1g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 15g |
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かに風味かまぼこ | 2本 |
■ A ■ | |
玉子豆腐の添付たれ | 1袋 |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
■ 水溶き片栗粉 ■ | |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1 |
玉子豆腐 | 1個 |
作り方
1 | 小鍋に細く裂いたかに風味かまぼこ・Aを加えて加熱し、煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
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2 | 玉子豆腐を器に盛り、1をかけ、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |