レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
玉子豆腐のあったかプチプチあんかけ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000115.html 市販の玉子豆腐を使用した簡単にできる一品です ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:15g かに風味かまぼこ:2本 ■ A ■: 玉子豆腐の添付たれ:1袋 薄口醤油:小さじ1/2 水:大さじ2 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1 玉子豆腐:1個 ■作り方 [1]小鍋に細く裂いたかに風味かまぼこ・Aを加えて加熱し、煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 [2]玉子豆腐を器に盛り、1をかけ、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:98kcal たんぱく質:7.4g 脂質:3.4g 炭水化物:9.6g カルシウム:73mg 食塩相当量:3.1g