プチプチと野沢菜のチャーハン
成分(1人分)
野沢菜の塩味とバターのコクがよく合います。
美味しくかさ増し♪
| エネルギー | 408kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.8g |
| 脂質 | 10.7g |
| 炭水化物 | 66.1g |
| カルシウム | 212mg |
| 食塩相当量 | 4g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| 野沢菜漬け | 50g |
| 魚肉ソーセージ | 2/3本 |
| バター(有塩) | 小さじ2 |
| ごはん | 150g |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| 濃口醤油 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 野沢菜漬けは粗みじん切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにバターを熱し1を炒め、ごはん・鶏がらスープの素・濃口醤油を入れて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
| 3 | プチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 |

