プチプチと野沢菜のチャーハン
成分(1人分)
野沢菜の塩味とバターのコクがよく合います。
美味しくかさ増し♪
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 66.1g |
カルシウム | 212mg |
食塩相当量 | 4g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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野沢菜漬け | 50g |
魚肉ソーセージ | 2/3本 |
バター(有塩) | 小さじ2 |
ごはん | 150g |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | 野沢菜漬けは粗みじん切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにする。 |
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2 | フライパンにバターを熱し1を炒め、ごはん・鶏がらスープの素・濃口醤油を入れて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
3 | プチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 |