レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチと野沢菜のチャーハン (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000114.html 野沢菜の塩味とバターのコクがよく合います。 美味しくかさ増し♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 野沢菜漬け:50g 魚肉ソーセージ:2/3本 バター(有塩):小さじ2 ごはん:150g 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 濃口醤油:小さじ1/2 塩・こしょう:少々 ■作り方 [1]野沢菜漬けは粗みじん切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにする。 [2]フライパンにバターを熱し1を炒め、ごはん・鶏がらスープの素・濃口醤油を入れて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 [3]プチ!プチ!海藻麺をさっと混ぜ合わせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:408kcal たんぱく質:10.8g 脂質:10.7g 炭水化物:66.1g カルシウム:212mg 食塩相当量:4g