プチプチとたくあんの和風チャーハン
成分(1人分)
たくあんのコリコリした食感と、プチ!プチ!海藻麺のプチプチした食感が不思議な和風チャーハンです。
美味しくかさ増し♪
エネルギー | 474kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 65.6g |
カルシウム | 195mg |
食塩相当量 | 3.4g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
たくあん | 30g |
かまぼこ | 30g |
サラダ油 | 小さじ2 |
全卵 | 1個 |
ご飯 | 150g |
ツナ(缶) | 20g |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
水菜 | 適量 |
作り方
1 | たくあん・かまぼこは米粒大に切る。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、軽く混ぜる。ご飯を加えて炒め、ツナ・1.を加える。 |
3 | めんつゆ・塩こしょうで調味し、プチ!プチ!海藻麺を加えて炒め、全体がパラリとしたら器に盛る。 |
4 | 5cm長さに切った水菜を天盛りにする。 |