韓国冷麺風マロニー
成分(1人分)
食感も見た目も韓国冷麺にそっくり!さっぱりしているので、焼肉の〆にもぴったりな涼麺です。
エネルギー | 213kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 40.4g |
カルシウム | 57mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
きゅうり | 1/5本 |
カットわかめ(乾) | 3g |
韓国冷麺用スープ(市販) | 180cc |
白菜キムチ | 20g |
ゆで卵 | 1/2個 |
氷 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、 水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | きゅうりは斜め薄切りにする。カットわかめは水で戻す。 |
3 | 器に韓国冷麺用スープ・1を入れ、その上に2・白菜キムチ・ゆで卵をを盛り付ける。 |
4 | 3に氷を入れて冷やして召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。