レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
韓国冷麺風マロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000105.html 食感も見た目も韓国冷麺にそっくり!さっぱりしているので、焼肉の〆にもぴったりな涼麺です。 ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] きゅうり:1/5本 カットわかめ(乾):3g 韓国冷麺用スープ(市販):180cc 白菜キムチ:20g ゆで卵:1/2個 氷:適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、 水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]きゅうりは斜め薄切りにする。カットわかめは水で戻す。 [3]器に韓国冷麺用スープ・1を入れ、その上に2・白菜キムチ・ゆで卵をを盛り付ける。 [4]3に氷を入れて冷やして召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:213kcal たんぱく質:5.7g 脂質:3.2g 炭水化物:40.4g カルシウム:57mg 食塩相当量:3.8g