ささみと夏野菜の香味冷やし麺
成分(1人分)
旬の野菜と薬味がたっぷり!蒸し暑い日にツルツル食べられる涼麺です。
エネルギー | 283kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 49.4g |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 2.2g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
胡瓜 | 40g / 又はゆでたものをほぐして使用 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 1枚 |
ささみ(缶) | 40g |
ミニトマト | 2個 |
冷やし中華のたれ | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は軟らかめ(6分)にゆでて、水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 胡瓜・みょうが・大葉は千切りにする。 |
3 | 器に胡瓜を敷いて1を盛り、その上にささみ・みょうが・大葉の順で飾る。4等分に切ったミニトマトを散らし、冷やし中華のたれをかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。