ささみと夏野菜の香味冷やし麺
成分(1人分)
旬の野菜と薬味がたっぷり!蒸し暑い日にツルツル食べられる涼麺です。
| エネルギー | 283kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 3.8g |
| 炭水化物 | 49.4g |
| カルシウム | 33mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
材料 1人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
|---|---|
| 胡瓜 | 40g / 又はゆでたものをほぐして使用 |
| みょうが | 1個 |
| 大葉 | 1枚 |
| ささみ(缶) | 40g |
| ミニトマト | 2個 |
| 冷やし中華のたれ | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は軟らかめ(6分)にゆでて、水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | 胡瓜・みょうが・大葉は千切りにする。 |
| 3 | 器に胡瓜を敷いて1を盛り、その上にささみ・みょうが・大葉の順で飾る。4等分に切ったミニトマトを散らし、冷やし中華のたれをかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

