マロニーと菜の花の昆布マヨネーズサラダ
成分(1人分)
ほろ苦い菜の花やとろりとした温泉卵に塩昆布マヨネーズをかけて食べる、ボリューム感のあるサラダです。
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 28.7g |
カルシウム | 70mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
マロニー | 50g |
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菜の花 | 50g |
ミニトマト | 2個 |
塩昆布 | 10g |
水 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 30g |
ミックスビーンズ(水煮) | 20g |
温泉卵 | 1個 |
作り方
1 | マロニーは軟らかめに(6分)茹でて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 菜の花は塩茹でする。ミニトマトは4等分に切る。 |
3 | 小皿にみじん切りにした塩昆布・水を入れて電子レンジ(500W)で20秒加熱し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。 |
4 | 器に1.を平たく盛り、上に2.・ミックスビーンズを盛り、中央に温泉卵を割り入れる。 |
5 | 食べる直前に3.をかける。 |
※塩昆布マヨネーズは時間が経つと固くなりますので、水を加えて固さを調整し、食べる直前にかけてお召し上がりください。