レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと菜の花の塩昆布マヨネーズサラダ (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000097.html ほろ苦い菜の花やとろりとした温泉卵に塩昆布マヨネーズをかけて食べる、ボリューム感のあるサラダです。 ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 菜の花:50g ミニトマト:2個 ■ 塩昆布マヨネーズ ■: 塩昆布:10g 水:大さじ1 マヨネーズ:30g サラダ豆:20g 温泉卵:1個 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 [マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]菜の花は塩ゆでし、一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。 [3]小皿にみじん切りにした塩昆布・水を入れて電子レンジ500Wで20秒加熱し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。 [4]器に1を平たく盛り、上に2・サラダ豆を盛り、中央に温泉卵を割り入れる。 [5]食べる直前に塩昆布マヨネーズをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:265kcal たんぱく質:6.7g 脂質:14.4g 炭水化物:28.7g カルシウム:70mg 食塩相当量:1.4g