マロニーと切り干し大根のしゃきしゃきサラダ
成分(1人分)
切り干し大根のしゃきしゃきした食感と、マロニーのつるつるした食感が一度に楽しめるサラダです。
エネルギー | 128kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 23.2g |
カルシウム | 67mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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切り干し大根(乾) | 15g |
レタス | 4枚 |
中華風ドレッシング | 適量 |
韓国のり | 2枚 |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、 水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | 切り干し大根は湯通しした後冷水にさらし、水気を切る。 |
3 | レタスは大きめの一口大に切って湯通しし、器に敷く。 |
4 | ボウルで1・2を混ぜ合わせ3のレタスの上に盛る。 |
5 | 中華風ドレッシングをかけ、ちぎった韓国のり・いりごまを散らす。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。