プチプチとゆで豚の冷やしおろしそば
成分(1人分)
豚肉をのせたボリューム満点☆
プチ!プチ!食感が楽しく
かさ増し効果でさらに食べ応えある涼麺に♪
| エネルギー | 357kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.2g |
| 脂質 | 11g |
| 炭水化物 | 46.5g |
| カルシウム | 183mg |
| 食塩相当量 | 4g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| そば(ゆで) | 100g |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
| そばつゆ(ストレート) | 1/2カップ |
| 大根おろし | 50g |
| ベビーリーフ | 10g |
| ブロッコリースプラウト | 10g |
| レモン | 1/8切 |
作り方
| 1 | そばは熱湯でさっとゆでて水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにとり粗熱をとる。 |
| 3 | ボウルでそばつゆと大根おろしを混ぜる。 |
| 4 | 器に1・ベビーリーフ・2・プチ!プチ!海藻麺の順に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。3を回しかけ、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 |

