プチプチとゆで豚の冷やしおろしそば
成分(1人分)
豚肉をのせたボリューム満点☆
プチ!プチ!食感が楽しく
かさ増し効果でさらに食べ応えある涼麺に♪
エネルギー | 357kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 46.5g |
カルシウム | 183mg |
食塩相当量 | 4g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
そば(ゆで) | 100g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
そばつゆ(ストレート) | 1/2カップ |
大根おろし | 50g |
ベビーリーフ | 10g |
ブロッコリースプラウト | 10g |
レモン | 1/8切 |
作り方
1 | そばは熱湯でさっとゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにとり粗熱をとる。 |
3 | ボウルでそばつゆと大根おろしを混ぜる。 |
4 | 器に1・ベビーリーフ・2・プチ!プチ!海藻麺の順に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。3を回しかけ、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 |