レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとゆで豚の冷やしおろしそば (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000094.html 豚肉をのせたボリューム満点☆ プチ!プチ!食感が楽しく かさ増し効果でさらに食べ応えある涼麺に♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:50g そば(ゆで):100g 豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g そばつゆ(ストレート):1/2カップ 大根おろし:50g ベビーリーフ:10g ブロッコリースプラウト:10g レモン:1/8切 ■作り方 [1]そばは熱湯でさっとゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにとり粗熱をとる。 [3]ボウルでそばつゆと大根おろしを混ぜる。 [4]器に1・ベビーリーフ・2・プチ!プチ!海藻麺の順に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。3を回しかけ、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:357kcal たんぱく質:18.2g 脂質:11g 炭水化物:46.5g カルシウム:183mg 食塩相当量:4g