プチプチ冷やしうどん
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺を入れることで美味しくかさ増し♪
少なめのうどんでもお腹いっぱいになります。
彩り鮮やかな涼麺です。
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 48.1g |
カルシウム | 130mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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うどん(ゆで) | 140g |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 1/2カップ弱 |
オリーブ油 | 小さじ1弱 |
レモン汁 | 小さじ2 |
バジルの葉 | 5~6枚 |
作り方
1 | うどんは熱湯でさっとゆでて水洗いし、水気を切る。 |
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2 | トマト・アボカドは一口大に切り、アボカドをレモン汁(小さじ1)で和える。 |
3 | ボウルにめんつゆ・オリーブ油・レモン汁(小さじ2)を入れて混ぜ、2を加えて和える。 |
4 | 器に1・3・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、バジルの葉を散らす。 |