レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ冷やしうどん (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000093.html プチ!プチ!海藻麺を入れることで美味しくかさ増し♪ 少なめのうどんでもお腹いっぱいになります。 彩り鮮やかな涼麺です。 ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:50g うどん(ゆで):140g トマト:1/2個 アボカド:1/4個 レモン汁:小さじ1 めんつゆ(ストレート):1/2カップ弱 オリーブ油:小さじ1弱 レモン汁:小さじ2 バジルの葉:5~6枚 ■作り方 [1]うどんは熱湯でさっとゆでて水洗いし、水気を切る。 [2]トマト・アボカドは一口大に切り、アボカドをレモン汁(小さじ1)で和える。 [3]ボウルにめんつゆ・オリーブ油・レモン汁(小さじ2)を入れて混ぜ、2を加えて和える。 [4]器に1・3・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、バジルの葉を散らす。 ■成分(1人分) エネルギー:307kcal たんぱく質:7.6g 脂質:10.3g 炭水化物:48.1g カルシウム:130mg 食塩相当量:3.8g