薬味たっぷり初鰹のたたき
成分(1人分)
初夏の味覚、初鰹のたたきをたっぷりの薬味で召し上がれ!
| エネルギー | 112kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21g |
| 脂質 | 0.5g |
| 炭水化物 | 5.5g |
| カルシウム | 473mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| カツオのたたき | 150g |
| みょうが | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| 大葉 | 2枚 |
| おろし生姜 | 大さじ1 |
| かいわれ大根 | 適量 |
| ぽん酢 | 適量 |
作り方
| 1 | カツオのたたきは1cm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | みょうがは千切りに、にんにくは薄切りにする。 |
| 3 | 器に大葉を敷いてプチ!プチ!海藻麺・1・2・おろし生姜・かいわれ大根を盛る。 |
| 4 | ぽん酢をかける。 |

