薬味たっぷり初鰹のたたき
成分(1人分)
初夏の味覚、初鰹のたたきをたっぷりの薬味で召し上がれ!
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 5.5g |
カルシウム | 473mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
カツオのたたき | 150g |
みょうが | 2個 |
にんにく | 1片 |
大葉 | 2枚 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
かいわれ大根 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
作り方
1 | カツオのたたきは1cm幅に切る。 |
---|---|
2 | みょうがは千切りに、にんにくは薄切りにする。 |
3 | 器に大葉を敷いてプチ!プチ!海藻麺・1・2・おろし生姜・かいわれ大根を盛る。 |
4 | ぽん酢をかける。 |