プチプチとタコ・キムチの和え物
成分(1人分)
ピリ辛のごま油の香りにプチ!プチ!海藻麺の食感がよく合います。
エネルギー | 71kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 3.7g |
カルシウム | 120mg |
食塩相当量 | 1.1g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 30g |
---|---|
白菜キムチ | 40g |
タコ(ゆで) | 20g |
きゅうり | 15g |
ごま油 | 小さじ1弱 |
いりごま(白) | 少々 |
作り方
1 | 白菜キムチは一口大、タコは5mm幅に切る。きゅうりは半分皮をむき、3mmの輪切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルに1.・ごま油・いりごまを入れて和える。 |
3 | 器に盛り、プチ!プチ!海藻麺を天盛りにする。 |