レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとタコ・キムチの和え物 (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000087.html ピリ辛のごま油の香りにプチ!プチ!海藻麺の食感がよく合います。 ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:30g 白菜キムチ:40g タコ(ゆで):20g きゅうり:15g ごま油:小さじ1弱 いりごま(白):少々 ■作り方 [1]白菜キムチは一口大、タコは5mm幅に切る。きゅうりは半分皮をむき、3mmの輪切りにする。 [2]ボウルに1.・ごま油・いりごまを入れて和える。 [3]器に盛り、プチ!プチ!海藻麺を天盛りにする。 ■成分(1人分) エネルギー:71kcal たんぱく質:5.7g 脂質:3.6g 炭水化物:3.7g カルシウム:120mg 食塩相当量:1.1g