マロニーの酢の物
成分(1人分)
ネバネバ食材を使ったマロニーの酢の物
エネルギー | 45kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 10.6g |
カルシウム | 9mg |
食塩相当量 | 0.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 50g[15g] |
---|---|
長芋 | 12g |
人参 | 3g |
オクラ | 1本 |
もずく | 15g / 生・塩抜き済み |
三杯酢 | 大さじ2弱 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 長芋は長さ2cmの細切り、人参は長さ2cmの千切りにする。 |
3 | オクラは湯通しして、輪切りにする。 |
4 | ボウルに全ての具材を入れて混ぜ合わせ、三杯酢を分量の1/3かけて和える。 |
5 | 食べる直前に残りの三杯酢をかけて召し上がれ♪ |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)