プチプチとカニかま・蒸し大豆のサラダ
成分(1人分)
市販の蒸し大豆を使用した簡単レシピです。
| エネルギー | 36kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 42.8g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 4.3g |
| カルシウム | 152mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| カニ風味かまぼこ | 4本 |
| 水菜 | 50g |
| リーフレタス | 1枚 |
| 蒸し大豆 | 20g / 市販品 |
作り方
| 1 | カニ風味かまぼこを4つに裂く。水菜・リーフレタスを食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | 器に水菜・リーフレタスを盛り、中央にプチ!プチ!海藻麺を盛る。 |
| 3 | カニ風味かまぼこ・蒸し大豆を飾る。 |
※ お好みで、ドレッシング等をかけてお召し上がりください。
※ プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。

