プチプチとカニかま・蒸し大豆のサラダ
成分(1人分)
市販の蒸し大豆を使用した簡単レシピです。
エネルギー | 36kcal |
---|---|
たんぱく質 | 42.8g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 4.3g |
カルシウム | 152mg |
食塩相当量 | 0.4g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
カニ風味かまぼこ | 4本 |
水菜 | 50g |
リーフレタス | 1枚 |
蒸し大豆 | 20g / 市販品 |
作り方
1 | カニ風味かまぼこを4つに裂く。水菜・リーフレタスを食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 器に水菜・リーフレタスを盛り、中央にプチ!プチ!海藻麺を盛る。 |
3 | カニ風味かまぼこ・蒸し大豆を飾る。 |
※ お好みで、ドレッシング等をかけてお召し上がりください。
※ プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。