マロニーと夏野菜と蒸し鶏のサラダ
成分(1人分)
夏はつるつるっとサラダで!具沢山でボリューム満点!
エネルギー | 78kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 12.8g |
カルシウム | 8mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
ささみ | 2本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | ささみは塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯で3分程ゆで、ゆで汁に浸けたまま冷ます。冷めたらささみを取り出し細かく割く。 |
3 | トマトは半分に切って薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。 |
4 | 器に3のトマト・きゅうり・1・2の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※調理時間にささみを冷やす時間は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)