マロニーとわかめのサッパリ和え
成分(1人分)
暑い季節はさっぱりとした和え物はいかがでしょう?ミネラルたっぷりのわかめに、色鮮やかな野菜を添えて、さっぱりノンオイルドレッシングで頂きましょう。
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 17.4g |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 0.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
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カットわかめ(乾燥) | 大さじ1 |
ミニトマト | 8個 |
コーン(缶) | 大さじ2 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | カットわかめは水で戻す。ミニトマトは4等分に切る。 |
3 | ボウルに①・②・コーンを入れ、お好みのドレッシングで和える。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※青じそ味・梅味などのサッパリとしたノンオイルドレッシングがおすすめです。
※栄養成分にドレッシングは含みません。