マロニーのシンプル春巻き
成分(1人分)
香ばしくてサクサクの皮の中にはプリプリのマロニーが!超絶品!あっさり味でいくらでも食べられる♪
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 42.2g |
カルシウム | 4mg |
食塩相当量 | 0.4g |
材料 5人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 540g[150g] |
---|---|
粉末かつおだし | 3g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
濃口醤油 | 適宜 |
練りからし | 適宜 |
ぽん酢 | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでてザルにとり、ボウルに入れる。 [マロニー(乾)は5分ゆでてザルにとり、ボウルに入れる。] |
---|---|
2 | マロニーが熱いうちに粉末かつおだし・塩・こしょう・サラダ油を加え、和える。 |
3 | 春巻きの皮で2を包み、180℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
4 | 器に盛り、お好みで濃口醤油・練りからし・ぽん酢などをつけてお召し上がりください。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。