カルボナーラマロニー
成分(1人分)
チーズたっぷり濃厚ソースでマロニーがイタリアンに!
エネルギー | 730kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 53.1g |
炭水化物 | 45.7g |
カルシウム | 262mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
ベーコン | 30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
粉チーズ | 15g |
生クリーム | 60g |
塩 | 1g |
こしょう | 適量 |
ゆで汁 | 大さじ2 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでてザルにあげ、水気を切る。 [マロニー(乾)は4~5分硬めにゆでてザルにあげ、水気を切る。] ※ゆで汁は捨てずにとっておく。 |
---|---|
2 | ベーコンは幅7㎜に切る。 |
3 | フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。 |
4 | ボウルに卵黄・粉チーズ・生クリーム・塩・3・ゆで汁を入れてよく混ぜ、1のマロニーを加えて混ぜる。 |
5 | 器に盛り、こしょうをかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※マロニーがくっつく場合はゆで汁を加えて下さい。