レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
カルボナーラマロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000060.html チーズたっぷり濃厚ソースでマロニーがイタリアンに! ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] ベーコン:30g オリーブ油:小さじ1 卵黄:1個分 粉チーズ:15g 生クリーム:60g 塩:1g こしょう:適量 ゆで汁:大さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでてザルにあげ、水気を切る。 [マロニー(乾)は4~5分硬めにゆでてザルにあげ、水気を切る。] ※ゆで汁は捨てずにとっておく。 [2]ベーコンは幅7㎜に切る。 [3]フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。 [4]ボウルに卵黄・粉チーズ・生クリーム・塩・3・ゆで汁を入れてよく混ぜ、1のマロニーを加えて混ぜる。 [5]器に盛り、こしょうをかける。 ■成分(1人分) エネルギー:730kcal たんぱく質:14.5g 脂質:53.1g 炭水化物:45.7g カルシウム:262mg 食塩相当量:2.3g