プチプチたらこ和え
成分(1人分)
しょうゆとごま油が香ばしい和え物です。
| エネルギー | 54kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 2g |
| 炭水化物 | 3.7g |
| カルシウム | 163mg |
| 食塩相当量 | 1.49g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| たらこ(小) | 1/2腹 |
| きぬさや | 20g |
| 人参 | 20g |
| ごま油 | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
| 1 | たらこは中身を出してほぐす。 |
|---|---|
| 2 | きぬさや・人参は千切りにする。 |
| 3 | フライパンにごま油を引き、2.を炒め、火が通ったらプチ!プチ!海藻麺・1.を加えて混ぜ合わす。 |
| 4 | 仕上げにしょうゆを加えて味を整える。 |

