プチプチ梅肉和え
成分(1人分)
ささみと梅肉を使った
さっぱりとした和え物です。
エネルギー | 32kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 4.8g |
カルシウム | 52mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 25g |
---|---|
ささみ | 1/4本 |
塩 | 適量 |
酒 | 適量 |
梅肉 | 大さじ1/2 |
大葉 | 1枚 |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
1 | ささみは塩・酒をふって電子レンジで加熱し粗熱を取り、細かくほぐす。 |
---|---|
2 | 1を梅肉で和える。 |
3 | 器に大葉を敷き、2・プチ!プチ!海藻麺を和えて盛り付け、かいわれ大根を飾る。 |