プチプチ梅肉和え
成分(1人分)
ささみと梅肉を使った
さっぱりとした和え物です。
| エネルギー | 32kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 4.8g |
| カルシウム | 52mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 25g |
|---|---|
| ささみ | 1/4本 |
| 塩 | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| 梅肉 | 大さじ1/2 |
| 大葉 | 1枚 |
| かいわれ大根 | 適量 |
作り方
| 1 | ささみは塩・酒をふって電子レンジで加熱し粗熱を取り、細かくほぐす。 |
|---|---|
| 2 | 1を梅肉で和える。 |
| 3 | 器に大葉を敷き、2・プチ!プチ!海藻麺を和えて盛り付け、かいわれ大根を飾る。 |

