レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ梅肉和え (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000035.html ささみと梅肉を使った さっぱりとした和え物です。 ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:25g ささみ:1/4本 塩:適量 酒:適量 梅肉:大さじ1/2 大葉:1枚 かいわれ大根:適量 ■作り方 [1]ささみは塩・酒をふって電子レンジで加熱し粗熱を取り、細かくほぐす。 [2]1を梅肉で和える。 [3]器に大葉を敷き、2・プチ!プチ!海藻麺を和えて盛り付け、かいわれ大根を飾る。 ■成分(1人分) エネルギー:32kcal たんぱく質:2.9g 脂質:0.2g 炭水化物:4.8g カルシウム:52mg 食塩相当量:1.2g