コリアン風プチプチサラダ
成分(1人分)
コチュジャンを加えた韓国風のサラダです。
ピリ辛味が食欲をそそります。
エネルギー | 62kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 6.2g |
カルシウム | 90.5mg |
食塩相当量 | 1.54g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
レタス | 適宜 |
ごまドレッシング | 大さじ2 / ノンオイルタイプ |
コチュジャン | 小さじ2 |
いりごま(白) | 適宜 |
作り方
1 | きゅうり・ハムは細切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルにプチ!プチ!海藻麺・1.を入れて混ぜる。 |
3 | 器に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、2.を盛る。 |
4 | ごまドレッシングとコチュジャンを混ぜてかけ、いりごま(白)を散らす。 |
※ プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。