コリアン風プチプチサラダ
成分(1人分)
コチュジャンを加えた韓国風のサラダです。
ピリ辛味が食欲をそそります。
| エネルギー | 62kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g |
| 脂質 | 2.5g |
| 炭水化物 | 6.2g |
| カルシウム | 90.5mg |
| 食塩相当量 | 1.54g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 2枚 |
| レタス | 適宜 |
| ごまドレッシング | 大さじ2 / ノンオイルタイプ |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| いりごま(白) | 適宜 |
作り方
| 1 | きゅうり・ハムは細切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにプチ!プチ!海藻麺・1.を入れて混ぜる。 |
| 3 | 器に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、2.を盛る。 |
| 4 | ごまドレッシングとコチュジャンを混ぜてかけ、いりごま(白)を散らす。 |
※ プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。

