チゲスープ
成分(1人分)
具たくさんで栄養満点のピリ辛チゲスープのどごしの良いマロニーが食欲を増進させ、体を温めてくれます。
エネルギー | 365kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 27.3g |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 3.7g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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豚バラ(スライス) | 100g |
白菜キムチ | 150g |
豆腐(絹) | 60g |
しめじ | 20g |
じゃがいも | 1個 |
ニラ | 20g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 3カップ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
こうじ味噌 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
作り方
1 | 豚バラ・白菜キムチ・豆腐は一口大に切る。 |
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2 | しめじは小房に分け、じゃがいもは厚さ5mmに切り、ニラは4cmに切る。 |
3 | 鍋にごま油を入れて豚バラを色が変わるまで炒める。水・白菜キムチ・じゃがいもを加え煮る。 |
4 | じゃがいもに火が通ったら水洗いした生マロニー・その他の具材を加え、2分煮込み出来上がり。 [じゃがいもに火が通ったらマロニー(乾)・その他の具材を加え、5分煮込み出来上がり。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。