マリトッツォ風プチプチたまごサンド
成分(1人分)
プチプチ食感がおいしい♪見た目もかわいいサンドイッチです
| エネルギー | 514kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.6g |
| 脂質 | 35.9g |
| 炭水化物 | 32.2g |
| カルシウム | 156mg |
| 食塩相当量 | 2.5g |
材料 2人分(4個分)
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう(黒) | 少々 |
| ベーコン(ハーフ) | 4枚 |
| ロールパン | 4個 |
| レタス | 2枚 |
作り方
| 1 | 卵は水から12分ゆで、冷水で冷やし殻をむく。黄身と白身に分ける。 |
|---|---|
| 2 | 白身はざく切りにし、黄身はボウルに入れてフォークで潰す。 |
| 3 | 2のボウルに白身・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
| 4 | フライパンで少し焦げ目がつくまでベーコンを焼く。 |
| 5 | ロールパンに切り込みを入れ、食べやすい大きさにちぎったレタス・プチ!プチ!海藻麺・4・3の順で挟み出来上がり。 |

