レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マリトッツォ風プチプチたまごサンド (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09so2106002.html プチプチ食感がおいしい♪見た目もかわいいサンドイッチです ■材料(2人分(4個分)) プチ!プチ!海藻麺:100g 卵:2個 マヨネーズ:大さじ4 塩:小さじ1/4 こしょう(黒):少々 ベーコン(ハーフ):4枚 ロールパン:4個 レタス:2枚 ■作り方 [1]卵は水から12分ゆで、冷水で冷やし殻をむく。黄身と白身に分ける。 [2]白身はざく切りにし、黄身はボウルに入れてフォークで潰す。 [3]2のボウルに白身・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 [4]フライパンで少し焦げ目がつくまでベーコンを焼く。 [5]ロールパンに切り込みを入れ、食べやすい大きさにちぎったレタス・プチ!プチ!海藻麺・4・3の順で挟み出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:514kcal たんぱく質:15.6g 脂質:35.9g 炭水化物:32.2g カルシウム:156mg 食塩相当量:2.5g