プチプチの節分デコサラダ
成分(1人分)
切って盛り付けるだけ!かわいいデコサラダです
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 7.6g |
カルシウム | 158mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
---|---|
モッツァレラチーズ | 1/3個 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
サラダ豆 | 30g |
焼のり(飾り用) | 適量 |
リーフレタス | 2枚 |
ヤングコーン(水煮) | 4本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにし、かに風味かまぼこの赤い部分・サラダ豆・焼のりで顔のパーツを作ってのせ、鬼の顔にする。 |
---|---|
2 | 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、中央に1をのせる。 |
3 | ヤングコーンのとがってる方を2㎝程切って鬼の角を作る。 |
4 | プチ!プチ!海藻麺を鬼の顔の上部に飾り、髪の毛にみたてる。 |
5 | 残りのかに風味かまぼこ・ヤングコーンを食べやすい大きさに切り、サラダ豆と一緒に彩りよく飾り出来上がり。 |
6 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。
※記載の栄養成分にドレッシングは含まれておりません。