スティックマロニー
成分(1人分)
マロニーをローストすると、くせになるおやつに大変身!
エネルギー | 105kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 19.9g |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
お鍋にマロニーちゃん | 40g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1 | マロニーをアルミホイルの上に重ならないように広げ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、2、3回に分けて1を入れ、全体に薄く油がからむように菜箸で転がしながら軽く熱する。 |
3 | 器に取り出しカレー粉やコンソメ、塩・こしょうをお好みでかけて出来上がり。 |
※オーブントースターで焼いたマロニーは大変熱くなりますので、取り出す際はやけどにお気をつけください。
※カレー粉やコンソメの顆粒が大きいとマロニーに味がつきにくい場合がありますので、すりこぎ等で小さく潰してからお使いください。