残ったシチューで作るマロニーグラタン
成分(1人分)
しみこめ、スープ。マロニーちゃんす!残ったシチューに牛乳とマロニー を加えて焼けば、味しみ抜群の グラタンの出来上がり☆
エネルギー | 420kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 191.g |
炭水化物 | 41.7g |
カルシウム | 399mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
シチュー | お玉4~5杯(400g) |
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マロニーちゃん | 40g |
塩 | 少々 |
こしょう(黒) | 少々 |
バター(有塩) | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
パセリ(乾) | 少々 |
作り方
1 | 鍋にシチュー・牛乳を入れて焦げないように混ぜながら煮立たせ、マロニーを加え弱火~中火で5分程煮る。 |
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2 | 1に塩・こしょうを加え味を調え火を止める。 |
3 | グラタン皿にバターを塗って2を入れ、上にとろけるチーズをのせ、パン粉をふりかける。 |
4 | 3をオーブントースターで様子を見ながら焦げ目がつくまで7~8分程焼く。 |
5 | オーブントースターから取り出し、パセリを振って出来上がり。 |
※シチューを作り置きする場合には、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、粗熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。