レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
残ったシチューで作るマロニーグラタン (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01sy2003007.html しみこめ、スープ。マロニーちゃんす!残ったシチューに牛乳とマロニー を加えて焼けば、味しみ抜群の グラタンの出来上がり☆ ■材料(2人分) シチュー:お玉4~5杯(400g) マロニーちゃん:40g 塩:少々 こしょう(黒):少々 バター(有塩):適量 とろけるチーズ:適量 パン粉:適量 パセリ(乾):少々 ■作り方 [1]鍋にシチュー・牛乳を入れて焦げないように混ぜながら煮立たせ、マロニーを加え弱火~中火で5分程煮る。 [2]1に塩・こしょうを加え味を調え火を止める。 [3]グラタン皿にバターを塗って2を入れ、上にとろけるチーズをのせ、パン粉をふりかける。 [4]3をオーブントースターで様子を見ながら焦げ目がつくまで7~8分程焼く。 [5]オーブントースターから取り出し、パセリを振って出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:420kcal たんぱく質:19.1g 脂質:191.g 炭水化物:41.7g カルシウム:399mg 食塩相当量:2.3g