残ったカレーで作るカレースープマロニー
成分(1人分)
しみこめ、スープ。マロニーちゃんす!残ったカレーに冷蔵庫にある食材とマロニーを入れて煮込むだけ! 簡単味しみスープの出来上がり♪
| エネルギー | 218kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 20.4g |
| カルシウム | 24mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
| ウインナー | 2本 |
|---|---|
| カレー | お玉2~3杯分(200g) |
| 水 | 400㏄ |
| カット野菜(炒め用) | 1/2袋(120g) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 70g[20g] |
作り方
| 1 | ウインナーは斜め切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にカレー・水を入れて煮立たせ、1・カット野菜を加えて煮込む。 |
| 3 | 2にコンソメを加え混ぜ合わせ、水洗いした生マロニーを入れて1~2分程煮て出来上がり。[2にコンソメを加え混ぜ合わせ、マロニー(乾)を入れて6分煮て出来上がり。] |
※カレーを作り置きする場合には、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、粗熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

