マロニーのバジル香るトマトすき焼き
成分(1人分)
夏におすすめのお鍋!トマトの酸味とバジルの香りが食欲を掻き立てます♪
エネルギー | 656kcal |
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たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 49.5g |
カルシウム | 293mg |
食塩相当量 | 4.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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チンゲン菜 | 2株 |
白ねぎ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
焼き豆腐 | 1丁 |
エリンギ | 2本 |
牛脂 | 適量 |
牛肉(すき焼き用) | 150g |
すき焼きのたれ | 150㏄ |
バジル | 10枚 |
卵 | 2個 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] |
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2 | チンゲン菜は縦に四つ割りにし、長さ5cmに切る。白ねぎは斜め切り、トマトはくし形切り、焼き豆腐・エリンギは食べやすい大きさに切る。 |
3 | 熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたらすき焼きのたれを入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 |
4 | 具材に火が通ったら、バジルをのせて出来上がり。 |
5 | 卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。