レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのバジル香るトマトすき焼き (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012012.html 夏におすすめのお鍋!トマトの酸味とバジルの香りが食欲を掻き立てます♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] チンゲン菜:2株 白ねぎ:1/2本 トマト:1個 焼き豆腐:1丁 エリンギ:2本 牛脂:適量 牛肉(すき焼き用):150g すき焼きのたれ:150㏄ バジル:10枚 卵:2個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]チンゲン菜は縦に四つ割りにし、長さ5cmに切る。白ねぎは斜め切り、トマトはくし形切り、焼き豆腐・エリンギは食べやすい大きさに切る。 [3]熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたらすき焼きのたれを入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 [4]具材に火が通ったら、バジルをのせて出来上がり。 [5]卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:656kcal たんぱく質:31.0g 脂質:36.6g 炭水化物:49.5g カルシウム:293mg 食塩相当量:4.1g